桃之夭夭

德赫

The fun adventure bay【2】

  chapter2
  
  “Rocky,我知道你很不喜欢水给你带来的湿湿的感觉,但是我们要干干净净地迎接圣诞节。”莱德拿着一条足够柔软的干毛巾蹲在灰灰旁边,不是为了给灰灰擦身子,而是给自己擦掉灰灰甩在自己身上的水。
  
  “可……”
  
  “前天我已经带其他狗狗来过了,那时候你正在出任务。”
  
  “好吧。You win.”灰灰拍了拍水面,然后用一只爪子撑着头十分无奈道。
  
  凯蒂从阳台上拿了一条毛巾,走近莱德,哦不,是灰灰。她挽着毛衣袖子,拿着厚厚的毛巾一把包住狗狗,然后抱在怀里轻轻地擦试着。
  
  “呜呜……还是干干的让我感觉比较舒服。”灰灰闭着眼睛享受擦干的过程,天知道它在水盆里泡着是有多煎熬。“你可真是一只特别的狗狗。”凯蒂放下擦到半干的灰灰,一边走到柜子拿出了吹风机,一边打趣。
  
  “世界上独一无二的Rocky!”灰灰抬起脑袋,兴奋地对凯蒂说。这句话成功地让女孩口中发出银铃般的笑声。
  
  莱德难得一回没有在狗狗洗澡的时候拿出平板玩游戏,他用一只手撑着头,细细打量着凯蒂——他之前的四年从来没有这样做过。
  
  啊,说起他们最初认识的时候,也是四年之前了。莱德心中猛然一惊,他未曾发现那个当初的小姑娘已经出落得如此标致。
  
  她蓝色的眼睛像是安徒生童话里小美人鱼的眼睛,那是澄澈海湾的颜色;她金色的头发懒懒地披散着,发尾打着精致的卷;她手指修长,也有几个常年打理宠物磨出的茧子;她小巧精致的耳垂上有着细细的绒毛。
  
  嘿,上帝,她真漂亮。
  
  “还需要再干一点——好了!”凯蒂关掉吹风机,顺了一把灰灰的毛,向莱德说到:“现在Rocky已经完全打理好了,可以回去了哦。”
  
  莱德走过去抱起灰灰,和凯蒂道了谢就离开了。路上他脑子里想的都是女孩身上甜甜的牛奶味,他想一定是女孩吃了太多牛奶糖,不然不可能有这么甜的味道。
  
  “Ouch!”莱德没看见前面的一块石头,忽然颠簸了一下。
  
  “小心一点!Ryder!”坐在后座的灰灰也被突如其来的颠簸吓到了,大声提醒了莱德一下。而后心里便是疑惑,平常莱德要是看见路上有障碍物一般都会绕开的,今天居然没躲开?或者是……没看到?灰灰真的不懂自家队长心里到底在想些什么。
  
————————————————————
  
  狗狗们趴在毯子上看《超狗阿波罗Ⅰ》,天天悄悄地移到阿奇旁边,趁着电视上演到好笑的部分的时候,小爪子悄悄地戳了戳阿奇,笑着说了声谢谢。棕栗色的德牧有些结巴地回了一个不客气,它尾巴摇得欢快,在可卡颇犬看不见的地方一直捂着胸口。
  
  “狗狗们,我回来了!”灰灰的声音在它们背后响起,然后又在几只看动画片正看得津津有味的狗狗转过头的同时发出了一声哀嚎,“嘿Guys!你们怎么能趁我不在看《超狗阿波罗Ⅰ》!”几只狗狗都显出歉意,异口同声说出一句“sorry”。
  
  “我要看《超狗阿波罗Ⅱ》!最新的那个!”灰灰手中举着一盘光碟,大声对其他狗狗说。“哈哈哈哈哈哈哈哈……”
  
  莱德在狗狗们一片笑声中乘着直升梯到了楼上厨房准备圣诞节大餐,他并不着急直接做饭,而是拿出了放在冰箱顶上的菜单,因为现在时间还是比较早,现在也才九点多而已。
  
  这个时间正好是准备漏缺食材的时间,他看着菜单上的一项项菜品,略加思忖之后用手指在后面打了一个个隐形的对勾。他一个个核对下来,居然没有一项需要准备的食材。
  
  “外面的风雪那么大干脆睡个觉好了”的想法忽然在他脑海里弹出来,经过一番思想斗争之后,他拿出了狗狗平板,打了一局游戏。
  
  本来是想游戏输了就去睡一觉的,谁想到玩到了第四十九关还没有死。抱着“下一关一定会GG”的心理的莱德打开了第五十关,面对boss依旧面不改色,瞎点了屏幕几下上面居然出现了“WIN”三个大字母——没错,他通关了。
  
  下一秒,他就关上了狗狗平板,走向自己的卧室。

依旧短小OTZ……

评论(10)

热度(13)